莫斯科公交体系将接入支付宝 俄推动无现金社会
2017-10-17 05:11
来源:未知
点击数:            

  俄航表示,此举旨在“更好地服务中国客户”。支付宝是在中国应用最普遍的支付手腕,领有逾4.5亿名活泼用户。

  从前一年里,莫斯科交通运输局实现了在地铁售票窗跟主动售票机用“世界”(俄罗斯发行)、Visa、MasterCard等银行卡买票,以及在闸口用Paypass、Paywave卡扫卡进站的功效。

  2016年,共有约120万名旅客乘坐俄航进出其在中国的四个航点(北京,雷霆主帅谈调适阵容:威少甜瓜跟乔治都持开放立场_,上海,广州和香港),其中60%为中转旅客。

  蚂蚁金服向参考新闻网-出海记记者先容称,事实上,俄罗斯人对中国支付服务并不生疏。因为热衷淘宝网购,支付宝在俄罗斯简直无人不知。据称,“战役民族”是阿里速卖通最大的花费群体,仅2016年“双十一”这一天,俄罗斯人就下了2000万单,奉献了阿里巴巴海外“双十一”60%的订单量。

  参考消息网-出海记记者从蚂蚁金服获悉,近日,莫斯科公交系统将率先全面接入支付宝。继摩纳哥、马来西亚后,又一个国家开始效仿中国,推进无现金社会建设。

  支付宝俄罗斯及独联体地域业务发展总监波格丹?扎多罗日内表现:“近年来,赴俄自在行游客数目浮现稳步增加趋势。莫斯科是他们的重要目标地,让他们用习惯的方法支付交通费和其余服务费是便利本国游客的又一举动。”

  近年,跟着中国移动支付技术在寰球领跑,越来越多国度和地区开端引进中国支付技术。目前,在一带一路沿线,包括泰国、菲律宾、俄罗斯等,已有近20个国家和地区引入支付宝等中国支付服务,移动支付也成为继中国高铁后,又一张“中国手刺”。(编译/贺颖骏 朱丽峰)

  此前俄航采用了一系列意在吸引中国旅客的办法,包含推出中文版官网、为中国旅客提供中文菜单、空中娱乐系统也可供给中文节目、在来回中国的航班上有中文播送等。

  参考消息网7月6日报道俄媒称,莫斯科交通运输局正在与中国搭档探讨接入支付宝系统的问题。

材料图:俄罗斯公交车

  比谢姆巴耶娃表示,莫斯科已与支付宝达成配合,很快,公交车、电车、地铁、租自行车等公交服务都会支撑支付宝。将来,这一无现金休会将会扩展到百货、餐饮、机场等生涯区域。

  7月4日,俄罗斯首都莫斯科交通局副局长阿琳娜?比谢姆巴耶娃在莫斯科国际交通专家研究会上发布,莫斯科的公交体系将全面引入中国挪动支付技巧。效仿中国大城市推动无现金社会,中俄两国无现金协作发展正式拉开序幕。

俄罗斯首都莫斯科交通局副局长阿琳娜?比谢姆巴耶娃(蚂蚁金服供图)

  2016年11月3日,在俄罗斯首都莫斯科,22岁的网购达人阿纳斯塔西娅查看刚收到的从中国电商平台网购的裙子。(新华社)

  另据国际文传电讯社莫斯科7月5日报道,俄罗斯最大的航空公司??俄罗斯国际航空公司在官网支付道路中开明了支付宝。

  据国际文传电讯社莫斯科7月4日报道,今年秋天,中国游客就能够用支付宝手机客户端来扫码购置莫斯科地铁票。他们还能通过这种方式乘坐地面公交和租用自行车。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.slammerusa.com 版权所有